• 欢迎访问江苏鸿萌科技发展有限公司官网(www.hongmony.cn),鸿萌科技致力传统服装及辅料企业数字转型升级,实现服装服饰业数字化驱动运营。

科技数字化助力运营变革 太平鸟上半年净利润创新高

新闻 admin 2个月前 (08-31) 90次浏览 0个评论 扫描二维码

科技数字化助力运营变革 太平鸟上半年净利润创新高

8月31日,太平鸟发布2021年半年报,公司实现营业收入50.15亿元,较上年同期增长55.88%;归属于上市公司股东的净利润4.11亿元,较上年同期增长240.52%;扣非后归母净利润2.91亿元,较上年同期增长420.02%,净利润及扣非后净利润均创上市以来同期最佳。

太平鸟相关负责人表示,上半年公司持续聚焦经营质量提升,坚定推进品牌年轻化、渠道结构优化、商品快反能力精进、组织活力激励等各项经营变革,经营业绩保持了稳定的可持续增长。“而变革传统运营模式,唯有借助科技数字化工具,才能更直接地触达消费者、更精准地洞察消费者需求。”该负责人补充说道。

浙江大学管理学院特聘教授钱向劲在接受《证券日报》记者采访时表示:“服装品牌天然对渠道表现出较高的依赖度,历史上的竞争格局变动多源于消费者流量转移而导致的渠道变迁。从街边店铺到购物中心,从阿里电商平台到直播带货模式,消费者购买渠道和习惯变化日益加快。”

钱向劲认为:“如何快速精准洞察消费者需求,如何更便捷、及时满足消费需求,如何打造消费极致体验和建立品牌黏性,是服装品牌必须要面临和解决的问题。消费者渠道剧烈变迁的背后,是消费者需求在不断地升级迭代,需要服装品牌更积极、主动进行转型和自我变革。”

过去消费者更多关注产品和价格的“产品属性”需求,现在升级到追求个性化体验、购买便捷性、与品牌链接互动等“体验与关系属性”需求。

事实上,近年来太平鸟以高目标牵引为有效管理工具,在品牌年轻化、数字化运营、全渠道零售、组织激励等方面不断创新变革,以提升公司整体经营质量,相关变革已初具成效。

据介绍,太平鸟从2019年开始打破线上、线下部门壁垒实现数据共享,线上数据实时反馈和迅速洞察的优势迅速显现。公司能够依靠线上上新的反馈在短时间内发现爆款并进行全渠道地追单或者新的设计补充,全面提升产品设计的及时性与准确性。

近期,公司可转债发行完成,募集资金将全部用于科技数字化转型项目及补充流动资金。科技数字化转型项目具体包括消费者洞察与深度链接平台、供应链运营效率提升平台、基础保障支持平台三个平台的构建,项目的实施周期为三年。

太平鸟相关负责人称:“该项目能够进一步帮助公司实现传统运营模式和方式的变革升级,构建企业的数字化运营管理能力,同时也有助于及时洞察消费者需求,提高设计开发的精准度,提升商品快速供应效率,进行更精准的营销零售和消费者直接触达,推动公司高质量可持续发展。”

该负责人还透露:“公司正在有序推进商品设计研发和供应链联动的快反机制,向消费者提供具有领先时尚和领先品质的商品,同时拉升货品存货周转,提升经营效率。”


鸿萌科技 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:科技数字化助力运营变革 太平鸟上半年净利润创新高
    喜欢 (0)
    发表我的评论
    取消评论
    表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

    Hi,您需要填写昵称和邮箱!

    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址