• 欢迎访问江苏鸿萌科技发展有限公司官网(www.hongmony.cn),鸿萌科技致力传统服装及辅料企业数字转型升级,实现服装服饰业数字化驱动运营。

MRO数字化采购还没提上日程?工辅采智能化服务却已来袭

新闻 admin 3个月前 (07-26) 107次浏览 0个评论 扫描二维码

企业MRO采购有多种途径,传统线下主要是寻找企业周边的批发市场寻找经销商与零售商,这样主要是距离较近,即买即到,再加上长期与采购企业合作过程中沉淀的服务优势,使得经销商与零售商难以被电商平台完全替代。

但通过线下次终端进行采购也有着明显的短板,这种传统采购费时费力,质量与价格波动较大,那么这些缺点该如何解决?

显然数字化能够有效解决这些问题,许多企业也已经开始尝试数字化采购,电商平台能够有效整合供应链优势对MRO产品进标准化与数字化的改革,提高采购与管理效率。

MRO数字化采购还没提上日程?工辅采智能化服务却已来袭

正是由于MRO电商采购的诸多优点,未来MRO工业品采购平台将加速区域渗透,该领域的竞争性也会进一步加剧,所以打造差异化服务成为了至关重要的部分,“服务型”MRO电商平台显然更受欢迎。

工辅采就是以客户为中心,打造一站式全方位服务的高效交易平台,汇聚工业、建筑业高频、刚需的工具、耗材、通用辅料、防护设备等产品。

1.一站式服务

全面覆盖多种品类,满足各行业的采购需求,让用户在一站内实现从选品到加购到付款到管理等一系列采购流程,更有降本增效神器!工辅采客服代下单,开创工业品采购新时代,仅需一张需求清单,彻底解放自己的时间,除了采购之外,站内还能实现订单追踪和数据管理,每一笔订单数据都能长久留存,不仅便于统计参考,更能提高数据运用率,便于企业决策。

MRO数字化采购还没提上日程?工辅采智能化服务却已来袭

2.定制化服务

定制化服务主要体现在两个方面,一方面是根据用户的浏览习惯而只能推荐商品,精准匹配用户的需求,另一方面平台根据购买企业的信誉后续将会推出账期付款功能,大大提高了企业的资金周转率,有效降低企业资金压力。

3.智能化服务

MRO采购管理目前在向数字化阶段过渡,然而在不久的将来会向智能化发展,毕竟各行业都已经触及了智能化的领域,MRO采购方面也不例外。

MRO数字化采购还没提上日程?工辅采智能化服务却已来袭

大数据、云计算等服务支持强大的智能化服务系统,打造智能履约流程,未来MRO智能仓库的应用会大大降低企业库存风险,便于企业实现合理的采购流程。

智能化采购跟数字化采购相比,无论是应用技术还是内外部协同上都略有不同,从应用技术上将数字化采购主要是传统互联网技术构建起资源池,搭建采购网络;而智能化采购是靠大数据等技术完善信息系统,整合产品资源,打造集采购、开票、订单管理等业务模块为一身的综合数字化平台。从内外部协同上讲,数字化采购已经实现了员工较大程度的协同性,在线审批代付的功能进一步加深了便利性;智能化采购则支持企业支持企业的生产和非生产物料的费用类支出,实现内部与外部全面协同。

MRO数字化采购还没提上日程?工辅采智能化服务却已来袭

互联网时代仍有部分企业尚未开启数字化采购的转型之路,但是智能化业务的崛起却不会因此而停止,毕竟智能化在数字化采购的基础上进行了更进一步的升级,各企业在MRO采购过程中应该妥善利用电商平台,努力向数字化转型的基础上,享受智能化发展和服务。


鸿萌科技 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:MRO数字化采购还没提上日程?工辅采智能化服务却已来袭
    喜欢 (0)
    发表我的评论
    取消评论
    表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

    Hi,您需要填写昵称和邮箱!

    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址