• 欢迎访问江苏鸿萌科技发展有限公司官网(www.hongmony.cn),鸿萌科技致力传统服装及辅料企业数字转型升级,实现服装服饰业数字化驱动运营。

3D人才培训,生产自动化…… 布络维科技如何推动服装行业数字化转型?

新闻 admin 3个月前 (07-26) 107次浏览 0个评论 扫描二维码

在线选取3D服装原型、进行3D设计和款式创作、展示3D样品、通过电商销售……在数字经济时代,数字化转型成为越来越多企业发展升级的“必选项”。其中对于服装行业来说,真正实现端到端的数字化工作流程,营造更高效、可持续的企业生态发展与运营模式成为转型升级的重要方向。

但有分析师指出,在数字化转型过程中,服装企业面临着诸多问题,比如人才缺失、技术精细程度不足等。作为 3D 服装设计、开发及营销解决方案科技的头部厂商,布络维科技(Browzwear)如何解决行业痛点,推动服装行业的数字化转型?对此,记者采访了布络维科技中国区董事总经理陈威廉。

3D人才培训,生产自动化…… 布络维科技如何推动服装行业数字化转型?

实现端到端的数字化工作流程

在陈威廉看来,中国的服装行业在数字化转型过程中主要存在三大痛点。其一,3D人才供不应求。“中国是一个极大的服装供应市场,而在人才方面,个人3D数字化技能推进的速度暂时还有些滞后,无法完全满足供应商、品牌方等企业的需求。”

其二,在生产科技方面,陈威廉认为,很多机械跟软件还没有真正实现互动打通。“3D时装本身是一个数字库,其中含有生产所需的一些资讯信息,包括面料、扩型、辅料、剪裁及车缝等。而关联这些自动化生产功能的元素就是3D,所以3D精准度是现在很多大企业自动化所需要的。”

此外,在电商营销方面,陈威廉表示,目前产品图跟模特拍摄的运作成本很高,而3D仿真渲染是解决这一瓶颈的重要方式。

针对服装行业面临的三大痛点,布络维科技从人才培训、生产自动化到电商营销方面进行赋能,帮助企业节约时间和成本,打通设计、研发到生产、营销等各个环节,真正实现端到端的数字化工作流程,营造更高效、可持续的企业生态发展与运营模式。

记者了解到,基于布络维科技的3D技术和开放平台系统,设计师可以创作出更丰富多样的款式;版师、TD等技术人员可以对服装进行真运动拟合,在模特身上精准呈现试衣状态;制造商可以在布络维科技工艺包中一次性获取从设计、研发到生产的全生命周期制造规格。

目前,布络维科技已研发了 VStitcher(服装设计和开发3D软件)、Lotta(包含线条、图稿印花、面料、辅料和色板等丰富功能)、Stylezone(用于3D服装展示与共享的云协作平台)、Open Platform开放平台(将3D技术与企业日常必须工具结合使用)、SmartDesign(实现智能模块化设计)、FabricAnalyzer面料分析仪(精确读取面料的厚度、拉伸和弯曲度等性能)六款软、硬件产品。

3D技术人才培养

为赋能服装行业人才建设,2021年6月,布络维科技在中国启动2021个人用户项目。据陈威廉介绍,该项目面向个人、自由职业者或个人企业等独立用户,提供免费试用软件、线上中文课程、专家研讨培训等多个模块,从数字化人才建设角度出发,进一步助力国内时尚产业链数字化转型。

陈威廉表示,布络维科技2021个人用户项目全方位支持独立设计群体对3D设计软件的认知以及使用需求,具体内容包括:免费开放3D软件VStitcher的使用权限;上线VStitcher全系列中文课程,为用户提供详尽和方便的专业学习机会;定期举办技术网络研讨会直播,邀请3D专家为用户答疑解惑。

值得一提的是,在个人用户项目中,布络维科技计划把所有的个人3D人才资源整合起来,以满足企业用人的需求,并且把所有国内外3D人才组成一个生态链,让大家能够互动、沟通,深化个人对3D的了解和认识。

对此,陈威廉进一步解释道,“个人用户项目后面本身就有一个很大的社群,一个生态链,个人用户项目起初是在欧美开始推行的,那时就累计了个人设计师的资源。在国内推进之后,布络维科技想把国内的个人用户也推到国际的平台上,让我们国内的个人用户3D专人跟国外的3D专人有一个互动。”

“2021个人用户项目在中国的落实,对我们来说是一个巨大的突破。中国的服装市场基础

十分强大,如果在数字化程度、3D 技术人才培养等方面进一步强化,行业发展潜力将不可限量。布络维科技 希望在促进服装企业升级的同时,助力国内独立设计人才的数字化能力建设,让他们更加适应未来时装业快速设计、数字化研发以及供应链升级转型等变化趋势,切实为中国时尚产业链数字化添砖加瓦。”陈威廉说。


鸿萌科技 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:3D人才培训,生产自动化…… 布络维科技如何推动服装行业数字化转型?
    喜欢 (0)
    发表我的评论
    取消评论
    表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

    Hi,您需要填写昵称和邮箱!

    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址