• 欢迎访问江苏鸿萌科技发展有限公司官网(www.hongmony.cn),鸿萌科技致力传统服装及辅料企业数字转型升级,实现服装服饰业数字化驱动运营。

上市三周年,工业富联发布多款数字化转型解决方案与新品AR眼镜

新闻 admin 3个月前 (07-25) 51次浏览 0个评论 扫描二维码

7月24日,工业富联举办了以“数据创新,跨界融通”为主题的上市三周年庆暨高峰论坛第二场活动,并在线上同步直播。活动上,工业富联与多位合作伙伴共同对外发布了多款数字化转型解决方案,并发布了新品AR眼镜。

上市三周年,工业富联发布多款数字化转型解决方案与新品AR眼镜

7月24日,

举办了以“数据创新,跨界融通”为主题的上市三周年庆暨高峰论坛第二场活动,并在线上同步直播。活动上,工业富联与多位合作伙伴共同对外发布了多款数字化转型解决方案,并发布了新品AR眼镜。

疫情带来了全球性的数字经济大跃进,全球的工业大国都在推进通信基础设施、融合基础设施与创新基础设施三方面的工业革新运动。

在此背景下,工业富联将以“+工业互联网服务”与“改变产业的能力”实现“产品赋能+制造赋能”的双效提升。工业富联首席执行官、副董事长郑弘孟认为,工业互联网强调质量的提升和增量的价值,工业富联将通过数据采集、数据传输、数据中台以及数据应用,带给制造企业可生产、可量产、可定制、可预测的能力。

为实现产品与制造的双线赋能实际,工业富联结合多年来与合作伙伴共同探索的实践成果,发布了由产品到系统再到技术的四项解决方案。

一、浸没式液冷数据中心部署方案

2015年,工业富联、阿里巴巴率先提出采用浸没液冷作为未来云计算数据中心的产业模式,并联合3M共同研发浸没液冷产品。该产品可有效降低数据中心用电量,消除硬件产品对风扇、散热器和机房空调的依赖,降低由空气、灰尘和震动引起的硬件故障率,以提升服务器的使用寿命。截至目前,该产品已经完成从实验室、小规模到大批量部署的技术研发与落地应用,并于2020年完成在阿里巴巴杭州仁和机房大规模部署。

上市三周年,工业富联发布多款数字化转型解决方案与新品AR眼镜

二、数字能源智能控制系统

工业富联研发的“数能智控”系统可管控包括空调新风、燃气锅炉、冷水在内的九大领域,通过“群控+AI”技术,调整能源供给,降低综合能耗约20%。该系统目前已应用于河南科技园区,通过严格的废水分类管理及处理技术,实现了80%的回收利用率。此外,工业富联正加速推动该系统在郑州、深圳、太原三大中心的布局,并逐步覆盖全国,预计可帮助企业每年减少碳排放300万吨。

三、“端到端”5G专网解决方案

“端到端”是指包括终端、小基站和核心网等5G组网的所有关键设备,5G专网具有专频专网、数据安全、即插即用的特征,更适合复杂制造车间场景使用。工业富联的5G方案广泛应用于智慧工厂、智慧机场、智慧城市、车联网等。目前,在智慧城市领域,工业富联已在广东佛山三龙湾智慧大道项目部署了938根5G智慧灯杆、16个智慧公交站亭,3个智慧路口,16条智慧斑马线以及1套智慧道路管理平台。

四、边缘计算的三大应用场景

工业富联的边缘运算解决方案主要应用于工业智能制造、电信移动网络以及电动汽车三大场景。在无人物流车领域,工业富联在边缘层提供了对象辨识、人脸辨识、轨迹预测以及目标追踪等及时处理;在工业智能制造中,灯塔工厂的智慧制造解决方案,以及智慧设备产生的数据,可由边缘运算技术即时处理,实时体现设备的运行状况;在电信移动网络中,边缘运算解决方案可帮助运营商加速5G网络部署,将AI运算能力由云端数据中心落地至电信网络,从而降低网络延迟。

此外,工业富联投资公司宇博先进展示了多款AR眼镜产品,可针对不同使用场景实现远程协助。

XR-ONE一体机:专为工业应用开发,可用于员工培训、设备维护、品质监控、物流管控等方面,由于其内建GPS定位功能,也可以应用于景区出行。据悉,宇博及其合作厂商已与数十个大型5A景区签订合作。

宇博S2C分体机:能够协助医生远距离看诊,可透过专家系统远端监控,进行手术导引。

宇博FH-ONE:应用室内定位追踪技术结合增强现实技术,实现“智慧消防”。当灾害发生时,指挥官可以提前了解灾害发生点的场域地理资讯,迅速完成现场救灾人力部属,增加救援队效率并保障所有人员的安全。

上市三周年,工业富联发布多款数字化转型解决方案与新品AR眼镜

而工业富联冠军团队则展示了导入人工智能技术的AJP智能决策平台。AJP是分析(analysis)、判断(judgement)、预测(prediction)的首字母缩写,该平台能够满足日产能超200万的智能设备实时管理需求,其主要功能包含可柔性制造执行模块、工程管理决策模块、生产管理决策模块、质量管理系统模块、设备管理决策模块五大模块;具有易导入的标准化接口,快速切换的柔性设计,多样场景的模块化功能三大优势,并且能够通过手机App实时掌握多地生产状况。据悉,工业富联AJP智能决策平台建设已逾五年,经过测算,该平台每年可以节省人民币约1亿元。

此外,据工业富联董事王健民业介绍,2021年该公司加入了MIH并成为联盟一员,希望凭借累积的数十年技术,以及服务中信戴卡、广汽埃安、敏实等客户的经验,赋能车载通信系统、智能座舱、边缘计算、智能充电桩等产品,融入智能交通的基础设施,协助未来实现车联人、车联车、车联楼宇、车联基础设施等全方位车联网。


鸿萌科技 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:上市三周年,工业富联发布多款数字化转型解决方案与新品AR眼镜
    喜欢 (0)
    发表我的评论
    取消评论
    表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

    Hi,您需要填写昵称和邮箱!

    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址