• 欢迎访问江苏鸿萌科技发展有限公司官网(www.hongmony.cn),鸿萌科技致力传统服装及辅料企业数字转型升级,实现服装服饰业数字化驱动运营。

CRM(客户关系管理系统)能为企业带来哪些增长优势?

CRM admin 3个月前 (07-24) 69次浏览 0个评论 扫描二维码

     CRM(客户关系管理系统)在国内发展了二十余年,让众多企业管理方式成功的从线下转到线上,并且帮助企业进行管理上的高效提升,CRM系统作为一个能帮助各类企业管理进行客户细节管理并深入分析的软件,它能帮助企业进行全流程管理记录,以此来挖掘用户需求和服务,提升用户满意度,进而帮助企业提升企业核心竞争力,作为这样一个存在于国内这么久的管理类型的系统软件,必定有其价值所在。

    CRM 对中大型企业可以说是无往不利,常常也是他们迅速发展壮大的秘密武器。如果您只认为 CRM 只是中大型企业、大销售团队的专属软件系统,那么结果可能会让您大吃一惊,事实上,并不只有中大型企业才能从CRM 中受益。反观而言,小微型企业更需要CRM系统,中大型企业内外部管理方式一般都相对非常的流程化、严谨化、及时化。CRM系统对中大型企业更多的是起到锦上添花的作用。小微型企业在管理投入上人力少、物力弱、资金小等实际问题,以及大多都是散漫式管理和企业文化相对薄弱,正是因为如此,小微型企业更应该重视这个问题,利用互联网管理方式从而快速地进行转变,CRM无疑是当下最优的选择,那么CRM对小微型企业能带来哪些好处呢?

01 提升企业内外部各类工作效率

    很多企业由于没有相应的管理制度和方式,所以导致很多企业的客户信息管理混乱,CRM客户关系管理系统能够有效防止这种情况的发生,让企业的客户信息管理更加完善。CRM系统就是因为处理客户关系管理而存在的,初衷就是为了帮助企业解决客户管理,所以CRM系统是可以帮助企业存入客户信息,当企业客户达到一定数量后,员工要处理客户的信息,并且要对不同的客户进行针对性地跟进时,这个时候使用了CRM系统就能快速、精准的为客户提供服务。

02 客户深度挖掘、培养忠诚客户

    对于企业来说,投入人力财力去获取的客户成本有限,所以每一个客户都非常珍贵。CRM客户关系管理系统可以通过筹集分析客户信息,挖掘出真正的客户需求和价值,从而让每一个线索价值最大化。CRM客户关系管理的核心理念是“以客户为中心”,企业通过满足不同顾客的个性化需求来使顾客满意,从而与客户间建立长期稳定关系,形成企业独特的资源优势和竞争优势。

03 完善管理体系,降低运营成本

    很多企业都会面临员工离职不能有效交接而带走客户的情况发生,CRM能够有效减少这种情况的发生,CRM可以让企业进行各种复杂的交叉的权限制定和管理,让企业无需担心人员变动导致客户资料的流失,完善企业管理体系。另外,利用CRM系统实施客户关系管理能够最大化地发挥员工的技能,提高员工的工作效率和生产力,也是为企业降低了运营成本。

04 流程化管理、提高运转效率

    大多数企业都没有完整的客户管理方式,都是单凭销售人员本身的能力进行管理,这样的弊端就是无法准确知道当前客户商机环节,容易造成客户流失,使用CRM客户管理系统,为企业提供完整的管理流程,为客户提供创新形式的个性化服务,使客户能够在整个生命周期内与企业保持密切联系,把服务作为一种竞争力,以此来提高企业商机转化效率、市场竞争力和客户市场占有率。

05 数据分析,提升领导层决策力

    大多数的企业都是员工口头或者纸质报表直接向领导、老板汇报公司数据及运营数据情况,这种就存在很多主观思维让数据显得不那么准确,而且领导在面对众多报表的情况下,不能及时地看到或直观的计算出数据运营情况,这样也导致领导因为对客户情况不了解,导致在做决策时,经常摇摆不定。借助CRM系统,可以通过数据分析,了解企业的销售状况,并且及时作出销售预测,制定科学的销售计划;对下属提出的支援和审批请求,随时审批和给予帮助。减少无用功的同时使公司更快地走向决策正轨。

     对于很多企业来说,客户是企业的根本,企业的全部收入或者绝大部分收入都来源于销售流程。他们的企业收入产生于从销售线索,到商机,到成交,交付,再到复购这样一个销售流程中。CRM客户管理系统在信息飞速发展的互联网时代,是进行客户管理非常好的辅助工具,也是一些企业实现数字化转型的开端,所以小微型企业能否利用好CRM进行管理的升级从当下环境中脱颖而出就显得尤为重要!


鸿萌科技 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:CRM(客户关系管理系统)能为企业带来哪些增长优势?
    喜欢 (1)
    发表我的评论
    取消评论
    表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

    Hi,您需要填写昵称和邮箱!

    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址