• 欢迎访问江苏鸿萌科技发展有限公司官网(www.hongmony.cn),鸿萌科技致力传统服装及辅料企业数字转型升级,实现服装服饰业数字化驱动运营。

YKK——销售收入高达470亿元的全球拉链生产制造龙头

新闻 admin 2年前 (2019-09-23) 6次浏览 0个评论 扫描二维码

低调的日本拉链巨头,垄断中国80%的市场,用40年做到全球第一_腾讯新闻

YKK加工销售拉链起家,1980年代已成为全球最大的拉链制造销售企业。据《TheEconomist》统计,2017年YKK在全球拉链市场占有率达40%。公司目前业务主要包括链扣业务、建材业务、机械业务。2018年集团收入7657.81亿日元(约470.79亿元人民币),净利润458.24亿日元(约28.17亿元人民币),来自链扣业务收入占比40.61%。链扣业务营业利润率约为集团整体营业利润率的两倍,历年营业利润均占整体利润的60%以上。

YKK发展历史:从本土小作坊到全球跨国集团公司

1934-1946:1934年吉田忠雄创立YKK的前身3S商会开始加工销售拉链。通过改造显著提升拉链质量并于二战期间成功制造了铝制拉链。公司战后正式采用“YKK”商标,为品牌声誉奠定基础。1946-1976:战后YKK开始推进拉链的自动化生产,依次历经:从美国进口拉链机器—与日本国内工厂合作研制机器—自主生产设备的过程。YKK还通过投产铜材轧制车间及建立织布带车间和纺纱车间实现产业链一体化。1976-1992:YKK业务范围从单纯拉链生产销售向机械设备生产以及建材生产销售领域扩张进行业务多元化发展,同时顺应制造业转移趋势在海外多个国家建立了多业务生产销售基地。1992-2018:1992年YKK借助中国改革开放契机开始在大陆投资设立生产基地,2010-2017对亚洲地区(除日本)的计划投资均占整体计划投资的50%以上,以中国为代表的的亚洲新兴市场成为YKK重要的海外市场之一,YKK依靠海外市场深耕顺利成为多元化业务布局的全球拉链龙头。

YKK发展启示:增强研发实力、产业链一体化优势以及海外扩张

YKK不是拉链最早的发明者,但是后期做到全球拉链产业龙头,主要原因来自不断增强研发实力、一体化优势打造核心竞争力以及海外扩张。研发:成立初期,YKK依靠优化产品形成品牌口碑的原始积累;成为行业龙头后依旧在研发方面保持高额投入以保持研发优势,夯实护城河。产业链一体化:竞争力不仅体现在产品端,核心是包括上游机械设备在内的生产体系的竞争,对产业链的掌控有效降低了公司经营风险提升了公司盈利能力。海外扩张:选择在全球各地区建厂而本国生产出口海外,一方面可以充分了解当地的市场需求另一方面也可以规避贸易环境变化带来的风险。海外市场深耕打开成长空间,是成为全球龙头的必经之路。


鸿萌科技 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:YKK——销售收入高达470亿元的全球拉链生产制造龙头
    喜欢 (0)
    发表我的评论
    取消评论
    表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

    Hi,您需要填写昵称和邮箱!

    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址